Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
28.02.2022

Многофункциональные центры в 2021 году передали в Кадастровую палату Воронежской области более 50 тысяч готовых документов после проведения кадастрового учета и регистрации прав. В течение 3-х месяцев заявители так их и не забрали. В итоге согласно соглашению между организациями документы поступили в офис Кадастровой палаты. Теперь количество пакетов документов, которые находятся на хранении в организации, превысило 350 тысяч.

Законодательством установлены сроки, которые позволяют заранее знать время получения определенной услуги. При подаче документов в МФЦ заявления о кадастровом учете рассматриваются семь рабочих дней, регистрации прав - девять рабочих дней, одновременной процедуры − двенадцать рабочих дней.

Срок хранения готовых документов в офисах Многофункциональных центров не превышает 3-х месяцев. Если по каким-то причинам заявитель или его представитель их не заберут, документы из всех филиалов МФЦ города Воронежа и Воронежской области передаются в офис Кадастровой палаты.

Среди таких документов чаще всего оказываются договоры купли-продажи, дарения и акты передачи. В основном это экземпляры продавцов и дарителей.

«Бывают ситуации, при которых спустя время могут потребоваться документы, которые ранее использовались при сделках с недвижимостью. Поэтому мы рекомендуем забирать документы из МФЦ в установленные законом сроки», − отметила заместитель директора Кадастровой палаты Воронежской области Надежда Шинелева.

Готовые к выдаче документы по результатам проведения кадастрового учета и регистрации прав, которые заявители вовремя не забрали, можно получить по адресу: г. Воронеж, ул. Солнечная, 12Б. Для получения документов заявителю можно обратиться лично, предъявив документ удостоверяющий личность, или через представителя по доверенности. Жители Воронежа также могут получить документы курьерской доставкой.

На сегодняшний день также реализована возможность получения документов по экстерриториальному принципу в Кадастровой палате любого региона Российской Федерации, вне зависимости от места хранения документов. Для этого заявителю достаточно обратиться в любое удобное территориальное подразделение филиала Кадастровой палаты в соответствующем субъекте Российской Федерации для заполнения заявления о выдаче невостребованных документов.

В рамках внутриведомственного взаимодействия запрашиваемые документы направляются филиалом Кадастровой палаты, в котором они хранятся, почтовым отправлением в филиал по месту подачи заявления. Как только поступят документы, заявитель получит уведомление и сможет их забрать. Услуга предоставляется бесплатно.

Предварительно записаться на выдачу документов и узнать подробности можно по телефону Кадастровой палаты Воронежской области: 8 (473) 327-18-99 (добавочный 2447).

 

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Кадастровой палаты по Воронежской области

8 (473) 327-18-92 (доб. 2429 или 2326)

press@36.kadastr.ru

https://kadastr.ru/

394077, г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д. 2

 

Согласовано:

Заместитель директора                                                                      Н.В. Шинелева

Поделиться:
Дата создания: 28.02.2022 14:23
Дата последнего изменения: 28.02.2022 14:26